干しエビ×冷凍エビのWエビ炒飯 レシピ・作り方

干しエビ×冷凍エビのWエビ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
自宅で簡単にエビ炒飯♪
香ばしくておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき鶏ガラスープの素を混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を引き、卵を焼きます。
    半熟の状態で取り出します。
  3. 3 フライパンに小エビを冷凍のまま入れ軽く炒め
    ご飯を入れて炒めます。
    温まったら、卵を入れて
    全体をパラパラにしていきます。
  4. 4 干しエビ、小ネギ、しょうゆを入れてさらに炒めます。

    全体に混ざれば完成です♪
  5. 5 本日は私のレシピ

    ピーマンのおかか和え

    を添えました。

きっかけ

エビ炒飯を食べたくて作ってみたらとても美味しかったです―

おいしくなるコツ

干しエビと小エビと両方が食感香りが良くなりおすすめです♪

  • レシピID:1430011465
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る