干しエビ×冷凍エビのWエビ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をとき鶏ガラスープの素を混ぜます。
-
2
フライパンを熱してごま油を引き、卵を焼きます。
半熟の状態で取り出します。 -
3
フライパンに小エビを冷凍のまま入れ軽く炒め
ご飯を入れて炒めます。
温まったら、卵を入れて
全体をパラパラにしていきます。 -
4
干しエビ、小ネギ、しょうゆを入れてさらに炒めます。
全体に混ざれば完成です♪ -
5
本日は私のレシピ
ピーマンのおかか和え
を添えました。
きっかけ
エビ炒飯を食べたくて作ってみたらとても美味しかったです―
おいしくなるコツ
干しエビと小エビと両方が食感香りが良くなりおすすめです♪
- レシピID:1430011465
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくておいしいです!