こごみの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーはたっぷりの湯で記載時間より1分短めに茹でる。
同じ湯にこごみを入れて茎がある程度やわらかくなるまで一緒に茹でて先に上げる。 -
2
フライパンにオリーブ油をひきみじん切りにしたにんにくを炒める。
①で上げたこごみとツナを入れ、こしょうと半量のしょうゆで味付けする。 - 3 茹であがったスパゲッティーを②に入れて炒め合わせて残りのしょうゆで味付けし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのパスタ
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/20 13:40こごみ美味しいですよね(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)