STAUBでトロトロ~♪きのこお粥 レシピ・作り方

STAUBでトロトロ~♪きのこお粥
  • 約30分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ストウブで炊くご飯が美味しいので調子の悪い日はお粥もおいしいです!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。

    しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブに、米、水を入れます。

    そのあとにしめじ、だしパック、しょうゆを入れて中火で蓋をして10分加熱。
  3. 3 弱火で20分加熱してだしパックを取り出してください。

    とろとろお粥の完成です♪

きっかけ

胃の調子が良くなかったので作ったところ、すごく美味しかったです!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱してあげるとお米が崩れずにおいしいです。

  • レシピID:1430011331
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る