STAUBでトロトロ~♪きのこお粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎます。
しめじを食べやすい大きさに切ります。 -
2
ストウブに、米、水を入れます。
そのあとにしめじ、だしパック、しょうゆを入れて中火で蓋をして10分加熱。 -
3
弱火で20分加熱してだしパックを取り出してください。
とろとろお粥の完成です♪
きっかけ
胃の調子が良くなかったので作ったところ、すごく美味しかったです!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱してあげるとお米が崩れずにおいしいです。
- レシピID:1430011331
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)