とろたまスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツときゅうりはせん切り、 玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で、スパゲッティは長さを半分に折ってゆで、冷水にとって水気をきる。
- 2 トマトは種を取り除いて細かく刻む。ボウルで【A】の酢と無添加だしあわせをよく混ぜ合わせてから、サラダ油とトマトを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、弱めの中火で木しゃもじなどでかき混ぜながら火を通し、柔らかめの半熟状になったら火を止める。
- 4 ①の野菜とスパゲッティをボウルに入れ、無添加だしあわせ1/2本を混ぜ合わせる。③のいり卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません