STAUBて中華風おかゆ レシピ・作り方

STAUBて中華風おかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
寒いときに暖まるレシピを。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。

    研いだお米、水、鶏ガラスープの素をストウブに入れ中火で沸騰させます。
    蓋をずらしておくと沸騰わかりやすいです
  2. 2 沸騰したら、完全に蓋を閉め弱火で10分、余熱で15分。
    刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

ストウブを貰ったので、新しい料理に挑戦したかったので

おいしくなるコツ

生米から作ると美味しいです

  • レシピID:1430011022
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブおかゆ
料理名
中華風おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る