野沢菜の油炒め レシピ・作り方

野沢菜の油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
信州名産の野沢菜漬けで一味変わった一品を!
ご飯が進みますよ。

材料(250g人分)

  • 野沢菜漬け 2株
  • サラダ油 大1.5
  • 削り節 1袋
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 細かく切った野沢菜を油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 削り節を入れて醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

長野の伯母からたくさん送られてきたので作りました。

おいしくなるコツ

漬物の塩分がそれぞれ違うのでお醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1430010624
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る