レバーネギのキムチ炒め レシピ・作り方

レバーネギのキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチの汁を活用できます

材料(1人分)

  • 豚レバー 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • キムチの汁 1パック分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚レバーを一口大に切りよく洗う
  2. 2 1をフライパンで塩コショウして蒸し焼きにする
  3. 3 2の色が変わったら、半月切りにした玉ねぎも蒸し焼きにする
  4. 4 2の玉ねぎがしんなりしたら、輪切りにした長ネギの青い部分も蒸し焼きにする
  5. 5 4の長ネギの青い部分がしんなりとしたら、キムチの汁を入れる
  6. 6 5の全体を混ぜ合わせて汁気が飛んだら出来上がり

きっかけ

豚レバーをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010190
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーキムチ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る