ヒラメの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビをのせてできあがり!
- 3 ヒラメ以外に何お魚でも美味しくできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お刺身の漬け丼
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
翌日の朝漬け丼にして楽しむのがうちの定番!