えのきと唐辛子のポン酢和え☆ レシピ・作り方

えのきと唐辛子のポン酢和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとシシトウは、食べやすい大きさに切る。
    フッ素コートのフライパンに油をひかずに入れて弱火で温める。
  2. 2 火が通ったら器に、
    えのきを敷き、上からシシトウ、鰹節を順に乗せる。
    食べる直前に鰹節にかかるようにポン酢をかける。

きっかけ

シシトウが余ってたので

おいしくなるコツ

シシトウに火を入れる時のパチパチが怖ければ、切れ目を入れておく。

  • レシピID:1430008508
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ポン酢でお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る