大根サラダ!明太子クリーミーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらして辛みをとる。
貝割れ大根は洗って水気をきり、長さ半分に切る。 -
2
大根は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
塩をふって軽く混ぜ、5分くらいおいた後、水気をよくしぼる。 -
3
★の材料を全て混ぜ合わせておく。
「1」「2」を合わせて器に盛り付け、明太子ソースをかける。
あればレタスやプチトマトを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
key862021/05/05 19:03新たまで作ってみました。大根の千切りがちょっと太いですが笑
明太子がいい感じで美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時に、お好きなだけかけて。