空芯菜の簡単お浸し♪ レシピ・作り方

空芯菜の簡単お浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
暑い時にレンジで簡単にお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、よく洗って5センチ程の長さに切って、シリコンスチーマーに入れておく。
  2. 2 蓋をして2分程レンジで加熱する。
    見てみてシナっとしていたら、1.2度水を替えながら洗い、少し浸してからザルにあげておく。
  3. 3 空芯菜の水をよく絞り、器に盛る。
    先にポン酢をかけて、上から鰹節とすりごまをかける。

きっかけ

簡単に一品を作りたかった

おいしくなるコツ

レンジ調理した後は、あく抜きの為に1.2分は水に浸して下さい。

  • レシピID:1430008384
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る