揚げだし風 とうふステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2〜3
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 60〜80ml
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 水切りした豆腐を4当分に切り、断面全てに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面焼く。
- 3 耐熱容器にねぎとめんつゆを入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4 こんがり焼き目がついた2の豆腐を器に盛り、あたためた3のつゆをかけたら、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
®️en®️in
3歳、0歳のママです!
家事に育児に毎日ドタバタの日々…
毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど…
家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)