じゃがいもと夏野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5㎜の半月切りにし、水にくぐらせシリコンスチーマーで7割くらい火を通す。500Wのレンジで3分くらい。
- 2 玉ねぎはくし切り、ズッキーニは半月切り、パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、プチトマトは4等分、アスパラは3㎝くらいに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒め、香りが出たらプチトマト以外の野菜を入れ、塩こしょうして混ぜる。
全体に油が回ったら蓋をして、中火で3分位蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取りプチトマトと★の調味料を入れ、汁気かなくなるまでしっかり味を絡める。
きっかけ
パプリカやズッキーニが少しずつ余っていたので、 家にある常備野菜と炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは下から1/3くらいピーラーで表面の皮を剥くと、食感が良くなります。
- レシピID:1430008232
- 公開日:2016/08/14
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