カボチャとじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャ、玉ねぎ、じゃがいもの皮をむいて薄切りにします。
- 2 牛乳以外の材料すべてを鍋に入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。
- 3 あら熱を取ってミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌し、鍋に入れて牛乳も加えて、温めれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)