豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
ツインママ913
ツインママ913
我が家の豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、大根、人参はいちょう切り、ゴボウは千切りかささがき、油揚げも細切りにする
  2. 2 鍋に『1』とだし汁、酒を入れ火にかける
  3. 3 煮たったら蓋をして火を弱めて15分ほど煮る
  4. 4 味噌をといて、長ネギを散らして出来上がり

きっかけ

我が家の豚汁

おいしくなるコツ

味噌はいつもより少な目がおいしいです

  • レシピID:1430007517
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/04/16 01:10
    豚汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る