白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し煮
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
シリコンスチーマーで簡単

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉(なんでも) 200g
  • ☆お湯 1カップ
  • ☆鶏ガラの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を1枚ずつ重ねていき、シリコンスチーマーに入れる
  2. 2 ☆を混ぜて『1』にかける
  3. 3 電子レンジで500w5分加熱して肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜消費メニュー

  • レシピID:1430007483
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る