菜の花のポン酢和え レシピ・作り方

菜の花のポン酢和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
さっぱり味でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポン酢をかけて混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

いつもおひたしばかりなので、他の味が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007464
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単夕食簡単おつまみお花見・春の行楽お疲れ気味の方
関連キーワード
お通し ヘルシー 和食 おつまみ
料理名
菜の花のポン酢和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/27 01:15
    菜の花のポン酢和え
    とてもおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る