菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすいサイズに切る。
お鍋にたっぷりのお湯を涌かして、ひとつまみのお塩を入れる。
菜の花を入れて1分茹でる。 - 2 ザルに移して、お水で洗って冷やす。
-
3
水が切れたら器に盛ります。
マヨネーズとお醤油を1対1で混ぜたドレッシングで食べます。
※菜の花の苦味が消えて食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まゆぱとら2024/04/11 15:42レシピありがとうございました♪美味しかったです。
-
宇砂木いのこ2024/03/19 20:24美味しく出来ました。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/03/05 12:38収穫した菜の花で、おひたしとてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
ふみふみこ2024/03/04 10:36参考にさせていただきました