豆腐の黄にら餡かけ レシピ・作り方

豆腐の黄にら餡かけ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
黄にらの歯ごたえがアクセントになっておいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は湯どうしして、温めておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と小麦粉と、調味料すべてを入れて混ぜ合わせながら火にかけ、とろみがついてきたら、2センチぐらいに切った黄にらを入れて、火を止めます。
  3. 3 豆腐を器に盛りつけ、2の餡をかければ出来上がりです。

きっかけ

黄にら餡はどうかなと思って作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007275
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)ベジタリアンお疲れ気味の方化学調味料を使わない
関連キーワード
ヘルシー 簡単 やさしい味 お通し
料理名
黄にら餡豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る