水菜と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

水菜と小松菜の煮びたし
  • 約10分
pinkishsky
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簡単でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯に入れて油抜きし、千切りにします。

    小松菜と水菜は洗って2センチぐらいに切ります。
  2. 2 みりんとだし汁と醤油を鍋に入れて沸騰させて、油揚げを入れ、さらに沸騰したら水菜と小松菜を入れてかき混ぜながら1~2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1430007017
  • 公開日:2015/08/11
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カテゴリ
小松菜の煮びたし食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
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おつまみ 前菜 お通し 和食
料理名
水菜と小松菜の煮びたし
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