大根とシメジのこっくり煮 レシピ・作り方

大根とシメジのこっくり煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
こっくり味でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、乱切りにします。
    シメジは小房に分けます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとシメジ、大根を入れて1分炒めます。
  3. 3 酒としょうゆを入れて数分炒め、蓋をして弱火で、大根に火が通るまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

大根とシメジの煮物がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006971
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多い食品の料理うま煮簡単おつまみ秋の行楽・紅葉
料理名
大根とシメジの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る