大根とシメジのこっくり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、乱切りにします。
シメジは小房に分けます。 - 2 鍋にオリーブオイルとシメジ、大根を入れて1分炒めます。
- 3 酒としょうゆを入れて数分炒め、蓋をして弱火で、大根に火が通るまで煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とシメジの煮物
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)