そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ レシピ・作り方

そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんカボチャはゆでて水洗いしながらほぐし、水気を切っておきます。
  2. 2 モロヘイヤはゆでて粗く切り、ミキサーに水とめんつゆと一緒に入れて、なめらかになるまでよく撹拌します。
  3. 3 そうめんカボチャを器に入れて、2のモロヘイヤソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

そうめんカボチャの新しい食べ方を探して作ってみました。

おいしくなるコツ

そうめんカボチャのシャキシャキの歯ごたえと、緑と黄色の色味が暑い日にも楽しく食べれます。

  • レシピID:1430005679
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ低カロリーおかず化学調味料を使わないモロヘイヤ夏バテ対策
関連キーワード
夏バテ サラダ ヘルシー そうめん
料理名
そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る