そうめんカボチャのモロヘイヤソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんカボチャ(岡山県産) 2カップ
- モロヘイヤ(沖縄県産) 1/4束
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 そうめんカボチャはゆでて水洗いしながらほぐし、水気を切っておきます。
- 2 モロヘイヤはゆでて粗く切り、ミキサーに水とめんつゆと一緒に入れて、なめらかになるまでよく撹拌します。
- 3 そうめんカボチャを器に入れて、2のモロヘイヤソースをかければ出来上がりです。
きっかけ
そうめんカボチャの新しい食べ方を探して作ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんカボチャのシャキシャキの歯ごたえと、緑と黄色の色味が暑い日にも楽しく食べれます。
- レシピID:1430005679
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません