烏賊足とじゃがいもインゲンの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に調味料をすべて入れ、烏賊足を入れて火が通るまで数分かき混ぜながら煮ます。
-
2
烏賊足をいったん取り出し、その鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがひたるぐらいの水も入れます。
その上に半分に切ったインゲンを散らしてのせ、落とし蓋をして煮ます。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、落とし蓋を取って、取り出していた烏賊足を入れ、1、2分ほど煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)