かぶの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

かぶの豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培のかぶを丸ごと使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    かぶは薄くスライスする。
    かぶの葉は3cmくらいに切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、かぶ、かぶの葉、ハムを炒める。
    しんなりしてきたら、豆乳、コンソメ、塩を加える。
  4. 4 ゆでたパスタを加え、全体的によく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に豆乳があったので、豆乳クリームパスタにしました。

  • レシピID:1430005000
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぶ 豆乳 クリーム パスタ
料理名
かぶの豆乳クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とみず
    とみず
    2019/02/02 11:45
    かぶの豆乳クリームパスタ
    豆乳が余っていたので、かぶとしめじで作りました。
    こくがあり美味しかったです!
    また作ります(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る