韓国風お雑煮 レシピ・作り方

韓国風お雑煮
Kauru0818
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大量の白菜を食べ切りたくて、家にストックしてあるもので簡単お雑煮。ダシダで韓国風。

材料(1~2人分)

  • 白菜 どっさり
  • 豚ばら肉 5~6枚
  • 切り餅 3~4個(食べたいだけ)
  • 1リットル
  • 牛肉ダシダ 大さじ1強
  • 醤油 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、ダシダを入れる。
    ダシダが溶けたら、一口サイズにカットした白菜をどっさり投入。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、豚ばら肉を入れる。
    味を見て、お醤油を垂らす。
  3. 3 魚焼きグリル(orトースター)で切り餅を焼き、焼き色がついたくらいでお鍋に入れる。
  4. 4 器によそい、食べる直前にほんの少しのごま油で香りづけ。
  5. 5 ごま油の代わりに、韓国海苔や韓国海苔ふりかけをかけてもおいしい!

きっかけ

大量の白菜を食べ切りたくて。

  • レシピID:1430004929
  • 公開日:2013/12/30
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/02 23:05
    韓国風お雑煮
    スープと豚肉のうま味が美味しいです♪♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Kauru0818
    Kauru0818
    2013.12.30 19:57

    今回は冷凍してあった豚ばら肉を作ったけど、鶏肉でお正月向けのお雑煮にしても美味しいはず。

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