【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り除き、細切りに。
- 2 油を引かないフライパンでピーマンが少ししんなりするまで炒め、ごま油を少したらして、ピーマン全体に油を回しかけます。
- 3 火を止めて、塩昆布をお好みの塩加減になるまで入れて、できあがり。
きっかけ
お徳用のピーマンを使い切るべく、常備菜として。家にあった塩昆布だけが調味料の超お手軽but美味な常備菜になりました。
おいしくなるコツ
ピーマンが得意ではない方は、油を引かずにしっかり炒めると、青臭さが飛びます。
- レシピID:1430004317
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め
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