ウインナーとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、細切りにする。
ウインナーは斜め5mm幅くらいにカットする。 - 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを入れて強火で炒める。
-
4
ピーマンが少ししんなりしてきたら、ウインナーも加える。
1分ほど炒めたら★を入れ、全体に絡んだらコショウをして出来上がり!
きっかけ
ピーマンの大袋を買ったので、たくさん使えるレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通し過ぎない方が美味しいですよ。
- レシピID:1430004278
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2017/01/16 16:55冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。
おいしいレシピありがとうございました。 -
Happy kitchen2013/09/03 12:56簡単で美味しかったです。
忙しい朝にピッタリ!
ご馳走さまでした。 -
ライム21412013/08/21 18:49本当にお弁当にピッタリな一品ですね(*^^)vオイスターソースが、とてもいい味加減を出してました☆美味しかったです(*^_^*)御馳走様でした♡
味がしっかりしてるので、お弁当にも合いますよ。