簡単おいしい、バッカラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バッカラを2日ほど水につけて塩抜きします。バッからの代わりに生のタラを使ってもOKです。
- 2 フライパンにエキストラ・バージン・オリーブオイルを入れ、ニンニクをみじん切りにして入れ、火にかけます。
- 3 バッカラを絞って水気を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 4 バッカラを切ってる間に油が熱くなってニンニクもいい香りがしてきてます。バッカラを加えて中火で良く炒め、火が通ったらトマトピューレを入れます。
- 5 トマトも煮えたら、仕上げにレモンを半分絞ります。
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6
パスタを茹でて、水を切ったらバッカラソースと和えます。お皿に盛って、パセリのみじん切りを散らします。
ここでは、昨晩の残りのポルチーニ茸のポタージュをちょっと乗せてみました。
きっかけ
バッカラをトマトで煮る料理はあるのですが、パスタ用にバッカラの味も活かすようにトマトを少なめにしようと思い立ちました。魚料理にはレモンのイタリアですから、レモン汁を加えてみたら正解!
おいしくなるコツ
バッカラは2日塩抜きしてもしょっぱいので塩は入れません。塩はパスタを茹でるときだけ。ナマのタラを使うときは、タラを炒めるときに塩をちょっと振ってください。ニンニクはミジン切りにして油が熱くなる前に入れます、でないと揚がってしまうので。
- レシピID:1430003876
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- 料理名
- 簡単おいしい、バッからのパスタ
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