かぼちゃ(姫菊)の皮ごとポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃ(姫菊)の皮ごとポタージュ
Candy7147
Candy7147
かぼちゃを皮ごと使い、低脂肪牛乳・生クリームでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    かぼちゃは皮付きのまま薄く切る。
  2. 2 鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、かぼちゃ、水を入れて、煮る。
  3. 3 やわらかくなったら、火を止め、粗熱をとり、ミキサーに移し入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 鍋に戻し、火をつけ、塩を入れて味を調える。

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを使いました。

  • レシピID:1430003474
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
姫菊かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃのポタージュ かぼちゃのスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る