鶏手羽の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽の甘酢煮
なおっぺ731
なおっぺ731
小さい子にも人気の鶏手羽。
大人用には唐辛子を入れても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は硬めに湯がいておく。
    油をひいたフライパンで鶏手羽を炒める。
    こんがり焼き色が付くぐらい両面を焼き付ける。
  2. 2 水1カップを入れて煮立て灰汁を丁寧に取る。
  3. 3 ゆで卵・にんにく・調味料を加え再び煮た立てる。
  4. 4 落し蓋かぬれたキッチンペーパーをかぶせて20分ほど煮込みさらに蓋を外して煮汁が少し残る程度になるぐらい煮込む。

きっかけ

子供が手羽先元が大好きなので甘辛く作ってみました。

おいしくなるコツ

先に焼き色うを付けておけば香ばしく仕上がります。後はじっくり煮込むだけ。

  • レシピID:1430003418
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の甘酢煮
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