【野菜・丼】おから肉そぼろ飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 蓮根スライスをいちょう型に4等分する
-
2
フライパンで豚ひき肉を木べらで炒め、軽く色が変わったら蓮根、おからを加える。
調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
バターは最後に火を止めて絡める。 -
3
トマト、きゅうりを用意する。
目玉焼きを焼く。 -
4
皿にご飯を盛り、上にひき肉、きゅうり、トマトを乗せる。
上に目玉焼きを載せる。
好みでマヨネーズ、塩コショウを振る
きっかけ
野菜たっぷりでヘルシーなワンプレートを手軽に作れるように考えました
おいしくなるコツ
蓮根はシャキシャキ感を残す為、炒めすぎないように。
- レシピID:1430002349
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません