【野菜・丼】おから肉そぼろ飯 レシピ・作り方

【野菜・丼】おから肉そぼろ飯
  • 約10分
  • 300円前後
もにゅぽて
もにゅぽて
手軽に食物繊維をたっぷり

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 蓮根スライスをいちょう型に4等分する
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を木べらで炒め、軽く色が変わったら蓮根、おからを加える。
    調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
    バターは最後に火を止めて絡める。
  3. 3 トマト、きゅうりを用意する。 
    目玉焼きを焼く。
  4. 4 皿にご飯を盛り、上にひき肉、きゅうり、トマトを乗せる。
    上に目玉焼きを載せる。
    好みでマヨネーズ、塩コショウを振る

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーなワンプレートを手軽に作れるように考えました

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキ感を残す為、炒めすぎないように。

  • レシピID:1430002349
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろごはん
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