まろやかトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは1センチ角。
ほうれん草は1センチ幅。
鶏むね肉も1センチ角に切る -
2
鍋に人参、玉ねぎ、トマト缶、トマト缶1缶分の水、コンソメを入れて蓋をして煮る。
沸いたらマカロニを入れる -
3
マカロニが8割ほど煮えたら鶏むね肉を加える。
砂糖をひとつまみ、牛乳を加える。 -
4
味を見て塩を加え
ほうれん草を入れて火が通れば出来上がり★
きっかけ
トマト嫌いな母のために酸味の少ないまろやか味に仕上げました★
おいしくなるコツ
少量の砂糖でコク足し 牛乳で酸味を減らしてまろやか~ いつもと少し違うトマトスープをどうぞ
- レシピID:1430002436
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳を入れたらまろやかで飲みやすいよ♪