カレーおでん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、下茹でしておきます
箸がすっと通るくらいまで
煮ます -
2
油揚げは、半分に切り、
中に卵を入れくちを爪楊枝で留めて卵巾着を用意します
シュウマイは、両面をフライパンで焼いておきます -
3
鍋に、下茹でした大根と
練り物製品を入れ、
水700cc程度を加えます
和風だしの素とめんつゆで
味付けします -
4
他の具材も加えて煮ます
*シュウマイは最後に加えて下さい -
5
耐熱容器に、カレールウと水100ccを入れ、電子レンジで
1、2分加熱して、よく溶かします
鍋に溶かしたカレールウ
を加えます -
6
具材に味がしみたら完成です♪
*しゅうまいは、煮過ぎると
皮がふやけるので、注意してください
きっかけ
和風だしの素を入れた カレーおでんのレシピです★
おいしくなるコツ
具材は、お好きなものを入れてください カレーおでんが余ったら、 カレーおでんのドリア★がおススメですよ レシピID 1430002134 URL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002134/
- レシピID:1430002133
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレーおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 22:06ありがとうございます。
右下と右上がそれなんですが、
カレー好きですけど、
まさかカレーおでんとは!!!
初めてですよ。
しかし、鬼の美味しさでした。
カレーおでんにしました★