レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは水洗いし、ボールに水を張り5分ほど血抜きする。
→水をきる。
→ボールに★を合わせて15分程下味をつける。 -
2
1の水気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(大匙1)を中火で熱し、火を通して皿に取り出す。 - 3 フライパンをペーパーで拭き、サラダ油(大匙1)を熱し、豆板醤と生姜(細切り)をサッと炒める。
- 4 にら・ねぎ(5センチに切る)をしんなりするまで炒める。
- 5 レバーを戻し入れ、合わせた◎を絡ませる。最後に酢・ごま油を回し入れたら完成です。
きっかけ
栄養満点なので。
おいしくなるコツ
*肉は下味をつけているので焦げやすいため、中火で炒めてください。 *3の工程からは強火でササッと仕上げてください。
- レシピID:1430001612
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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なつアンドさんた2022/02/04 19:47タマネギもやしも入れてみました