シャキシャキ感がたまらない☆ゴーヤのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って半分に切り、タネとワタをスプーンでとり、薄くスライスして
水に少しつけてザルにあげ水気をきっておく。 -
2
鍋に酢、醤油、砂糖、干しえびを入れ煮立たせる。
火を止め、1のゴーヤを入れて冷ます。 -
3
保存容器に2を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
お皿に盛りつけすりごまをかける。
きっかけ
緑のカーテンでたくさんゴーヤがなり、保存のきくレシピを作りました。
おいしくなるコツ
1晩置くと味がついて美味しいです。
- レシピID:1430001581
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢醤油漬け
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