シャキシャキ感がたまらない☆ゴーヤのあっさり漬け レシピ・作り方

シャキシャキ感がたまらない☆ゴーヤのあっさり漬け
kyon31
kyon31
ゴーヤを切ってつけるだけで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って半分に切り、タネとワタをスプーンでとり、薄くスライスして
    水に少しつけてザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2 鍋に酢、醤油、砂糖、干しえびを入れ煮立たせる。
    火を止め、1のゴーヤを入れて冷ます。
  3. 3 保存容器に2を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
    お皿に盛りつけすりごまをかける。

きっかけ

緑のカーテンでたくさんゴーヤがなり、保存のきくレシピを作りました。

おいしくなるコツ

1晩置くと味がついて美味しいです。

  • レシピID:1430001581
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る