簡単☆タコキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ足 3本
- ニラ 3本
- エバラ キムチ漬けのもと 大匙1・1/2
作り方
- 1 タコの足はぶつ切りに。ニラは3cm幅位に切る。
- 2 ビニール袋に1とキムチ漬けの素を入れてよく揉み、冷蔵庫で冷やす。
- 3 お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
韓国のナッチポックム(手長タコの炒め)が大好きで、タコと辛いものって合うよなぁと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えてみてもいいかなと思いました。
- レシピID:1430001565
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません