キムチの肉巻き  味付け簡単 レシピ・作り方

キムチの肉巻き  味付け簡単
  • 約15分
  • 300円前後
順の台所
順の台所
キムチ大好きな人「必見」ですよ!

材料(1~2人分)

  • 豚小間スライス 3枚
  • キムチ 20g~お好み
  • ピーマンとエノキ 各1/2
  •  ※ 上記は、好きな野菜やキノコ類を使用 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げます。
    隙間が空いているところを埋めます。
  2. 2 埋めたところです。
  3. 3 ピーマン、エノキ(好きな野菜やキノコ類)を焼きます。(orボイルします。)
    粗熱が取れたら、豚肉の上に乗せます。
    そして、キムチを乗せます。
  4. 4 豚肉を巻きます。
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら、焦げ目をつけて塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

豚キムチが美味しいから、肉巻きにしてみました。

  • レシピID:1430001366
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
順の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2011/05/28 23:23
    キムチの肉巻き  味付け簡単
    とってもおいしかったです!にんじんとニラも入れてみました★
    わが家の定番レシピに加えたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る