簡単さっぱり!キャベツと蕪の塩コンブ漬け レシピ・作り方

簡単さっぱり!キャベツと蕪の塩コンブ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ワタス、マリ
ワタス、マリ
簡単にあっさりとしたものを1品加えたいな!と思った時に浮かんだ簡単漬け物です。

材料(2人分)

  • 2~4個
  • キャベツ 3~4枚
  • 適量
  • 塩コンブ ひとつかみ

作り方

  1. 1 蕪は良く洗い、皮ごとイチョウ切りに
    キャベツも良く洗い、手で1口代にちぎる
  2. 2 蕪とキャベツに塩を振り、5~6分置きます
  3. 3 水分が出て来たら、よく洗い、水気をしっかり絞り、塩コンブを和えたら出来上がり

きっかけ

あと1品!という時に思いついた簡単漬け物です。

おいしくなるコツ

塩コンブを入れてから少し置くと味がなじんで美味しいです。 ごま油を最後に少したらしてもまた違う味が楽しめます。 蕪はぜひ、美味しいので皮つきのまま食べて下さい。

  • レシピID:1430001354
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 箸休め お弁当にも
料理名
キャベツと蕪の塩コンブ漬け
ワタス、マリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る