簡単さっぱり!キャベツと蕪の塩コンブ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2~4個
- キャベツ 3~4枚
- 塩 適量
- 塩コンブ ひとつかみ
作り方
-
1
蕪は良く洗い、皮ごとイチョウ切りに
キャベツも良く洗い、手で1口代にちぎる - 2 蕪とキャベツに塩を振り、5~6分置きます
- 3 水分が出て来たら、よく洗い、水気をしっかり絞り、塩コンブを和えたら出来上がり
きっかけ
あと1品!という時に思いついた簡単漬け物です。
おいしくなるコツ
塩コンブを入れてから少し置くと味がなじんで美味しいです。 ごま油を最後に少したらしてもまた違う味が楽しめます。 蕪はぜひ、美味しいので皮つきのまま食べて下さい。
- レシピID:1430001354
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- キャベツと蕪の塩コンブ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません