ダイエット中でもがっつり!韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

ダイエット中でもがっつり!韓国風肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
適当に作ったのに、びっくりの美味しさでした。ダイエット中じゃなかったらご飯が進んだだろうなぁ。。ご飯は我慢。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿に入れ、グラタン皿のような重いお皿を上に乗せておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊、豚バラは3cm幅、ニンニクはスライス、しめじは小分けにしておく。
  3. 3 油をひかずにフライパンに豚バラ、砂糖、小麦を入れて、小麦粉を豚バラに絡めるように炒める。
  4. 4 ごま油と野菜、ニンニクを加え、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐を16等分位に切って、4に加え、おたまの背を使って、崩れないように炒める。
  6. 6 調味料をすべて入れ、さらに炒め、全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中でご飯を控えたかったので、お豆腐でボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

我が家では木綿豆腐は嫌がられるので、いつもソフトか絹ごしで炒めものもしちゃいます。 水切りをちゃんとしてお玉を使えば崩れません。

  • レシピID:1430001337
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉
料理名
肉豆腐
りとるかぶ
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つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/05/31 10:20
    ダイエット中でもがっつり!韓国風肉豆腐
    豚バラがなかったのでひき肉で作りました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

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