蓮根と長いものお焼き レシピ・作り方

蓮根と長いものお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
ふわふわサクサクで美味しいですよ~。

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 長芋 100g
  • 白ダシ 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • 卵白 1個分
  • 中ねぎ 1本

作り方

  1. 1 蓮根は半分はすりおろし、半分は粗みじん切りに。長いモモおろしておく。
  2. 2 ねぎ以外の調味料などを全部混ぜる。
  3. 3 フライパンで焼いて、ねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ぼけーっとしながら作ってたらこうなりました。うっかり手でかき混ぜてしまい翌日まで手がかゆかった~。

おいしくなるコツ

佐賀県の潟れんこんと言われる、糸を引く蓮根を使うと美味しさ倍増です☆

  • レシピID:1430001259
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
おやき
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る