蓮根と長いものお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は半分はすりおろし、半分は粗みじん切りに。長いモモおろしておく。
- 2 ねぎ以外の調味料などを全部混ぜる。
- 3 フライパンで焼いて、ねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ぼけーっとしながら作ってたらこうなりました。うっかり手でかき混ぜてしまい翌日まで手がかゆかった~。
おいしくなるコツ
佐賀県の潟れんこんと言われる、糸を引く蓮根を使うと美味しさ倍増です☆
- レシピID:1430001259
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません