エリンギとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのドレッシング炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
切って炒めるだけ、調味料を計ったりする必要もなく、間違いない味付けができます☆

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 生ベーコン(なければ普通のベーコン) 10g
  • ピエトロドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 エリンギは火が通りやすいよう薄切りに。ベーコンは薄めの棒状に切っておく。
  2. 2 フライパンにピエトロドレッシングを入れ、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、生ベーコン(又は普通のベーコン)をさっと炒めて出来上がり☆

きっかけ

残業して帰って、冷蔵庫を開けて、目に付いたものでぱぱっと作っちゃいました。

おいしくなるコツ

生ベーコンはなかなか手に入らないと思うので普通のベーコンでもOK。ブロックベーコンを使うと食べ応えがある一品になりますが、スライスベーコンでももちろんOK。

  • レシピID:1430000958
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
炒めもの
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る