エリンギとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- 生ベーコン(なければ普通のベーコン) 10g
- ピエトロドレッシング 大匙2
作り方
- 1 エリンギは火が通りやすいよう薄切りに。ベーコンは薄めの棒状に切っておく。
- 2 フライパンにピエトロドレッシングを入れ、エリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら、生ベーコン(又は普通のベーコン)をさっと炒めて出来上がり☆
きっかけ
残業して帰って、冷蔵庫を開けて、目に付いたものでぱぱっと作っちゃいました。
おいしくなるコツ
生ベーコンはなかなか手に入らないと思うので普通のベーコンでもOK。ブロックベーコンを使うと食べ応えがある一品になりますが、スライスベーコンでももちろんOK。
- レシピID:1430000958
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません