飛鳥鍋風味のシーフードスープスパ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
- 2 パセリを細かく刻んでおく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、シーフードミックスを入れ(凍ったままで良い)、混ぜ合わせながら炒める。
- 4 シーフードミックスに火が通ってきたところで、牛乳・白味噌・スパゲッティの茹で汁・酒・一味唐辛子・こしょう・刻みパセリを入れる。混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
- 5 茹であがったスパゲッティをトングで4のフライパンに入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。
きっかけ
いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みで味噌を入れる分量を増やす。 パセリは多めがおすすめ。
- レシピID:1430000945
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- シーフードスープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません