飛鳥鍋風味のシーフードスープスパ (我が家の味) レシピ・作り方

飛鳥鍋風味のシーフードスープスパ (我が家の味)
  • 約15分
さかな3103
さかな3103
大好きな飛鳥鍋の味噌と牛乳ベースのスープに、シーフードスパゲッティをミックス。絶品です。何度も食べたくなる美味しさ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • シーフードミックス(エビ・イカ・ホタテ) 270グラム
  • パセリ 適量
  • 白味噌 大匙1/2と少々
  • 牛乳 1カップ
  • 大匙1
  • おろしにんにく 大匙1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • こしょう 少々
  • 大匙1/2
  • スパゲッティの茹で汁 おたま1杯
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
  2. 2 パセリを細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、シーフードミックスを入れ(凍ったままで良い)、混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ってきたところで、牛乳・白味噌・スパゲッティの茹で汁・酒・一味唐辛子・こしょう・刻みパセリを入れる。混ぜ合わせながら一煮立ちさせる。
  5. 5 茹であがったスパゲッティをトングで4のフライパンに入れ、手早く混ぜ合わせながら煮る。器に盛り、完成。

きっかけ

いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みで味噌を入れる分量を増やす。 パセリは多めがおすすめ。

  • レシピID:1430000945
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 シーフード 味噌 牛乳
料理名
シーフードスープスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る