カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて日持ちします。分量はあまりこだわらないでOK!

材料(2人分)

  • かぶ 中1個
  • 食卓酢(ダシが入ってて美味しい) 10cc
  • 塩コンブ 10g
  • 梅こぶ茶粉末 5cc
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 カブは0.5ミリ程度にスライスする。
  2. 2 鷹の爪は指で割って中の種は捨てる(辛いので)
  3. 3 ジップロックの袋に材料をぜーんぶ入れて、口を閉め、袋を振る。
  4. 4 空気を抜いて冷蔵庫で一晩。1週間程度は余裕で持ちます。

きっかけ

余っちゃったカブや野菜はいつもこうやって漬けものにしちゃいます☆

おいしくなるコツ

人参や大根などちょっと残っちゃった根菜を色々入れてみてください。柚子の皮を入れるともっと美味しいです。

  • レシピID:1430000928
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬けもの
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る