カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 中1個
- 食卓酢(ダシが入ってて美味しい) 10cc
- 塩コンブ 10g
- 梅こぶ茶粉末 5cc
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 カブは0.5ミリ程度にスライスする。
- 2 鷹の爪は指で割って中の種は捨てる(辛いので)
- 3 ジップロックの袋に材料をぜーんぶ入れて、口を閉め、袋を振る。
- 4 空気を抜いて冷蔵庫で一晩。1週間程度は余裕で持ちます。
きっかけ
余っちゃったカブや野菜はいつもこうやって漬けものにしちゃいます☆
おいしくなるコツ
人参や大根などちょっと残っちゃった根菜を色々入れてみてください。柚子の皮を入れるともっと美味しいです。
- レシピID:1430000928
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬けもの
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