餃子の皮で簡単ピザ☆ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ピザ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
自家製の餃子の皮(作り方はレシピID1010000591参照)を使いましたが、もちろん市販の皮でOK☆餃子の皮って意外と日持ちしないですよね~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余り物の餃子の皮にオリーブオイルを塗る。
  2. 2 上にチーズ、プチトマト、ピーマンをトッピングし、粗挽き塩コショウとケチャップで味付け。
  3. 3 トースターで8分ほど焼く。焦げすぎるようだったら上からアルミホイルをかける。

きっかけ

餃子の皮を手作りしたら具が足りなくなってしまったので、ピザの代わりに使いました。

おいしくなるコツ

ピザソースとかあれあばなお美味しいと思います。お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1430000909
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ピザ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る