簡単イチゴジャム レシピ・作り方

簡単イチゴジャム
  • 約10分
  • 500円前後
tyarihime
tyarihime
パンにもおやつにもいけます。

材料(5人分)

  • 1パック
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴを洗って、ヘタをとります。
  2. 2 鍋に苺、グラニュー糖を入れ、苺をつぶしながら弱火で、煮詰めます。
  3. 3 仕上げにレモン汁を入れます。

きっかけ

イチゴを貰いました。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れます。

  • レシピID:1430000726
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る