満腹♪ロースカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- キャベツの千切り お好みの量
- 豚ロース肉 1枚
- 衣材料(小麦粉・卵・パン粉) 少々
- 甘ダレ(醤油) 大さじ2
- 甘ダレ(酒・みりん・砂糖・ハチミツ) 各大さじ1
作り方
- 1 豚ロースに軽く塩コショウをふり、茶漉しなど使って小麦粉も軽くふる。
- 2 豚ロースに卵をつけて、その後パン粉を軽く付ける。
- 3 甘ダレの材料を混ぜる。
- 4 フライパンに油(大さじ3程度)敷いて衣付けした豚ロースを焼く。両面が焼けたら、フライパンの油を拭き取り、甘ダレと豚ロースを混ぜる
-
5
焼いた食パンの上にキャベツを敷き、その上にお肉をのせ
マヨネーズをかけてパンでサンドして出来上がり。
きっかけ
美味しくてお腹も満足するホットサンドが食べたくて作ってみました♪ 豚肉も好きなのでロースを使ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお水を少しだけ入れると伸びが良くなります。 写真では豚ロース2枚ですが(旦那さんの分も作ったので^^;) 1人分は1枚です。
- レシピID:1430000562
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロースカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません