サンドパン(クレイジーペッパー入) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れる。
コース→パン生地にセット。 -
2
生地を6等分にして、丸めてベンチタイム。(約10分)
生地が乾かないようにラップや、硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。 -
3
ベンチ後、軽くガス抜きをする。 その生地を手で焼きたい形に整える。
その後35~40度で20分2次発酵する。 - 4 180度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて出来上がり♪
きっかけ
クレイジーペッパーが余っていて、いい使い道はないかとパン生地に練りこんでみたら 美味しかった^^
おいしくなるコツ
クレイジーペッパーをバジルに変えても美味しいと思います^^
- レシピID:1430001424
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- サンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある美味しいパンが出来ました。