サンドパン(クレイジーペッパー入) レシピ・作り方

サンドパン(クレイジーペッパー入)
ちょこ&
ちょこ&
クレイジーペッパーが余っていて使い道はないかと生地に混ぜたところ、味わいと風味の
ある美味しいパンが出来ました。

材料(3人分)

  • 強力粉(スーパーカメリア) 150g
  • 全粒粉 30g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 150g
  • ドライイースト 3g
  • クレイジーペッパー 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れる。

    コース→パン生地にセット。
  2. 2 生地を6等分にして、丸めてベンチタイム。(約10分)

    生地が乾かないようにラップや、硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
  3. 3 ベンチ後、軽くガス抜きをする。 その生地を手で焼きたい形に整える。

    その後35~40度で20分2次発酵する。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

クレイジーペッパーが余っていて、いい使い道はないかとパン生地に練りこんでみたら 美味しかった^^

おいしくなるコツ

クレイジーペッパーをバジルに変えても美味しいと思います^^

  • レシピID:1430001424
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
サンドパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る