クリームシチュー (我が家の味) レシピ・作り方

クリームシチュー (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
美味しくていろどりも綺麗なクリームシチューです。寒い日には特におすすめの定番レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、人参はイチョウ切り、たまねぎは粗みじん、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肉は皮をはぎ取り、小さく切って軽く炒めておく。ブロッコリーは茹でておく。しめじも軽く炒めておく。
  3. 3 鍋にバターを入れて熱し、じゃがいも・人参・たまねぎを入れて炒め、水を入れて煮る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら鶏肉・コーンを入れて一煮立ちさせ、更にシチューのルー・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 最後にしめじとブロッコリーを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

美味しくて体も温まる定番料理なので

おいしくなるコツ

しめじとブロッコリーは煮すぎると形が崩れ、味も悪くなるので最後に入れて混ぜ合わせる程度にする。

  • レシピID:1430000258
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ シチュー じゃがいも
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/18 09:33
    クリームシチュー (我が家の味)
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る