ねぎぶた塩昆ペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160~200g
- 豚肉(薄切り、バラなど) 100g
- 長ネギ 1本
- 塩昆布 2つまみ(+お好み)
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、豚とネギを入れる。
-
2
焼き色がついたら、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1~2杯)、塩昆布を入れて合わせたら完成♪
-
3
味付けは塩昆布のみなので、味見しながら好みで調整してください!
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関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
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